Batalyon 934/TP Satria Buana Yudha Percantik Kawasan GOR dan Wisma Atlet Pacitan

Menjaga kebersihan dan pemanfaatan fasilitas dengan baik di wilayah wisma atlet dan lingkungan GOR Pacitan 

PACITAN | lensanasional.com – Keberadaan Batalyon 934/TP Satria Buana Yudha di Kabupaten Pacitan membawa dampak positif terhadap penataan lingkungan, khususnya di kawasan Gelanggang Olahraga (GOR) dan Wisma Atlet. Area yang sebelumnya dikenal kurang terawat, dipenuhi semak belukar, dan terkesan kumuh, kini bertransformasi menjadi lingkungan yang bersih, rapi, dan asri.


Sejak mulai menempati wilayah tersebut, personel Batalyon 934 secara aktif melakukan kerja bakti dan penataan kawasan. Kegiatan yang dilakukan meliputi pembersihan semak liar, perapian fasilitas umum, hingga penataan ruang terbuka hijau secara bertahap dan berkelanjutan.


Hasil dari upaya tersebut kini mulai dirasakan masyarakat. Kawasan GOR yang sebelumnya sepi dan terbengkalai, kini kembali hidup dan dimanfaatkan warga untuk berolahraga maupun aktivitas lainnya. Sementara itu, area Wisma Atlet juga tampak lebih representatif dan nyaman digunakan.


Salah satu warga, Budianto, mengaku terkesan dengan perubahan yang terjadi. Ia menilai kehadiran Batalyon 934 memberikan dampak nyata bagi lingkungan sekitar.


“Saya terkesan sekaligus mengapresiasi keberadaan batalyon ini. Lingkungan sekarang menjadi lebih asri, bersih, dan terawat,” ujarnya kepada awak media.


Menurutnya, keberadaan Batalyon Teritorial 934 tidak hanya menjalankan fungsi pertahanan, tetapi juga turut berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan, sehingga memberi manfaat langsung bagi masyarakat.


Sementara itu, Komandan Batalyon 934/TP Satria Buana Yudha, Mayor Dr. Dian Nur Huda, menyampaikan terima kasih atas apresiasi yang diberikan masyarakat. Ia berharap kehadiran satuannya dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga.

“Matur nuwun atas apresiasinya. Semoga keberadaan kami bisa menambah rasa aman dan nyaman, sehingga pembangunan di Pacitan dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.


Ke depan, sinergi antara aparat dan masyarakat diharapkan terus terjaga guna mempertahankan kondisi lingkungan yang sudah tertata dengan baik. Dengan demikian, manfaatnya dapat dirasakan secara berkelanjutan oleh seluruh masyarakat Pacitan. (**)

Posting Komentar

0 Komentar

Terkini